<< チップス?? | main | 美味いんだかわからないのに >>
スポンサーサイト
category: -

一定期間更新がないため広告を表示しています

-, -, - -
ゴーヤ+大豆
category: 保存食
 今月のブログサロンで、試食させていただいた

チャコルさんのゴーヤの佃煮大豆入り。

今朝とれたゴーヤで作ってみました。

例によってかあちゃん、レシピどおりに作れなくてね(笑


ゴーヤを縦半分に切り種とワタを取り、5ミリくらいの厚さに切る。

熱したフライパンにごま油と、サラダ油を入れてゴーヤを炒める。

油が回ったら、水煮の大豆を入れ、かつおだし、砂糖、酒、水。

しばらく煮てからしょうゆを加えて煮詰める。

最後に紫蘇の葉の千切りたっぷりとすりごまを加える。






やっぱりとうちゃんには重すぎるようで、これは実家行き。

母がゴーヤ大好きなんです。
comments(0), -, - -
スポンサーサイト
category: -
-, -, - -
Comment.
Add a comment.
name:

email:

url:



New Entry.
Category.
Archives.
Comment.

Profile
Calendar
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
Sponsored links
google
Links
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM
Search