<< 昨日のお料理 | main | キャベツ喰ってます。 >>
スポンサーサイト
category: -

一定期間更新がないため広告を表示しています

-, -, - -
いつもの焼肉に
category: 昼飯
 生姜焼きするのに、モヤシとニラを追加してみたの。




フライパンにXO醤とサラダ油。
弱火に。
かおりが出たら肉を一枚ずつ広げて入れる。
で、強火。
肉の色が八割くらい変ったら、モヤシとニラ。
すりおろした生姜に、酒と醤油を加えたものを入れて炒める。
火の通った肉を千切りキャベツ山盛りの皿にのせる。
残ったモヤシ、ニラ、汁を煮つめ肉にまわしかけ、最後にキムチ。

いくらキャベツが安かったとはいえ、千切りキャベツ食いすぎちゃって苦しかった・・



なんと2個で100円!!!


ジャガイモ、たまねぎ、エリンギのお味噌汁つけましした。
comments(2), -, - -
スポンサーサイト
category: -
-, -, - -
Comment.
えー、その2個で100円のキャベツはどちらで?

毎日のお弁当に、結構使っちゃうんだぁキャベツ!!
2010/05/19 10:28 AM, from のつま
のつまさん
Aコープにあったのよ。ラッキ〜!!
ひとつ100円のもあったし、200円ってのも。
生産者さんが自分で決めるからばらばらなのよね。
2010/05/19 6:02 PM, from leico
Add a comment.
name:

email:

url:



New Entry.
Category.
Archives.
Comment.

Profile
Calendar
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
Sponsored links
google
Links
Mobile
qrcode
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM
Search